2015年02月03日

鹿ラグー

attachment00.jpg



こんにちは︎とても寒い日が続きますね。雪道には気を付けて運転してください。
さて、今回ご紹介するのはシカの煮込みです︎以前に知人の和食屋さんから鹿をいただきました。臭みがなくとても新鮮でした。
そのいただいた鹿を煮込みにしましたが、これをどう使っていこうか考え中です。そのままフェットチーネと合わせてもよし︎詰め物のパスタにしても美味しいよなぁ………ふっ
皆様︎乞うご期待︎笑
posted by スコヤットロ at 17:44| 山梨 ☀| Comment(0) | menu | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

自家製コッパ

IMG_0080.JPG
こんにちは顔1(うれしいカオ)
毎日、寒い日が続きますね️

八ヶ岳に来て6年目になりますが、沖縄育ちの私は、やはり寒いのは苦手ですてれてれ

さて、スコヤットロでは先週から
『自家製コッパ』の仕込みを始めました拍手
コッパとは、首から肩にかけた部位を使用し塩漬けした、いわゆる生ハムですぶた

試行錯誤しながらの仕込みですが、この時間が好きだったりもします勝ち誇り

まだ、提供出来る日は未定ですてれてれ
首を長〜くしてお待ち下さいませ〜にこにこ
posted by スコヤットロ at 17:03| 山梨 ☀| Comment(0) | menu | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする