2015年02月12日

甲州クリスタルポークのパテ

IMG_0104.JPG
こんにちは太陽
八ヶ岳アウトレットは、絶賛セール中ですよ〜ダッシュ

昨日は、毎月御来店頂いているお客様の
バースデーディナーのご予約を頂き、リクエストがあった『甲州クリスタルポークのパテ』を作りました拍手
久しぶりに作りましたが、とても美味しく出来ましたおやゆびサイン
アラカルトでオーダー出来ますので、是非ご賞味下さいませ〜にこにこ
posted by スコヤットロ at 14:45| 山梨 ☀| Comment(0) | menu | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月11日

自家製リコッタチーズ

IMG_0099.JPGIMG_0100.JPGIMG_0101.JPG
おはようございます太陽
スコヤットロは2月に入り、とっても暇です顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)
しかし、 暇だからと言ってもやる事いっぱいですよ〜力こぶ
この時期ならではの、手を掛けれる仕事にチャレンジしております手(チョキ)
『自家製コッパ』の次は『自家製リコッタチーズ』きらきら
『自家製リコッタチーズ』は今日から、前菜に使用します拍手

皆さん、お楽しみに〜にこにこ


posted by スコヤットロ at 07:48| 山梨 ☀| Comment(0) | menu | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月08日

自家製コッパ Part2

IMG_0096.JPG
おはようございます太陽
只今、八ヶ岳アウトレットは『リゾートアウトレットセール』を行っておりますキャラクター(万歳)
何と、最大85%OFFのお店もあるようですよ熱

さて、スコヤットロの『自家製コッパ』ですが今回は、沖縄産の塩と黒砂糖、にんにく、ハーブ、ブイヨンを合わせたソミュール液に5日間漬け、昨日から乾燥作業に入りました拍手
スーシェフ、パティシエールが試行錯誤しながら仕込んでます顔1(うれしいカオ)
「 1本はスモークして、もぅ1本は乾燥させて…」なので仕上がり日も提供方法も決まってないですが、きっと美味しくなりますにこにこ
楽しみにお待ちして下さいませ〜

PS.アウトレットセールは15日迄、行っておりますウインク
posted by スコヤットロ at 08:22| 山梨 ☁| Comment(0) | menu | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする